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Ingrédients (6 personnes)
- 2 c Ă c de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillĂ©Â
- 15/20 cl de sirop aux noisettes Arduina
- 40g de farine
- 70g de noisettes en poudre
- 120g de beurreÂ
- 4 Ĺ“ufsÂ
- 120g de sucre glaceÂ
- 150g de chocolat noir pâtissier
Recette
- Faites doucement fondre le beurre avec le chocolat, soit au bain-marie, soit au micro-ondes en mode basse température — l’important, c’est d’y aller en douceur pour ne pas brûler le chocolat.
- Pendant ce temps, préchauffez votre four à 220°C.
- Dans un grand bol, fouettez les 4 œufs avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sirop de noisettes. Le mélange doit devenir bien mousseux.
- Ajoutez ensuite le chocolat fondu à cette préparation, en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte bien lisse.
- Tamisez ensemble la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique, puis incorporez-les petit à petit à la pâte.
- Beurrez généreusement votre moule, versez-y la pâte, puis enfournez pour environ 30 minutes. Gardez un œil dessus : chaque four est un peu capricieux... Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du gâteau : si elle ressort sèche (ou juste un peu humide), c’est prêt !
- Laissez tiĂ©dir, dĂ©moulez, et surtout... rĂ©galez-vous !Â